Você já pensou em preparar biscoitos deliciosos com ingredientes simples que provavelmente já tem em casa? Esta receita de Cookie de Nescau é a resposta! Essa sobremesa é perfeita para satisfazer seu desejo por chocolate e é super fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes para preparar o Cookie de Nescau:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Nescau (ou outro achocolatado de sua escolha)
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de manteiga gelada ou em temperatura ambiente
- 1 ovo levemente batido
- Gotinhas de chocolate (ou chocolate picado) a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o Nescau e o fermento para bolo. Esses são os ingredientes secos da receita.
- Adicione a manteiga ou margarina e o ovo levemente batido à mistura seca. Comece mexendo com uma colher e depois use as mãos para formar uma massa. O calor das mãos ajudará a dar o ponto certo à massa.
- A massa estará pronta quando não grudar mais nas mãos e tiver uma textura úmida.
- Acrescente as gotinhas de chocolate (ou chocolate picado) à massa e misture bem.
- Modele bolinhas de cookie do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os cookies fiquem levemente dourados por baixo.
- Após retirar do forno, deixe os cookies esfriarem um pouco na assadeira antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Dica:
Se preferir os cookies mais crocantes, deixe-os um pouco mais no forno, mas sempre espere esfriar antes de retirá-los da assadeira.
Curiosidade:
Esses biscoitos de Nescau são uma opção deliciosa para servir à família ou até mesmo para vender. Embale-os em saquinhos ou caixinhas e faça bonitos com seus clientes. É uma sugestão de fácil venda e todos vão adorar!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!