A nossa sugestão para o almoço de hoje, fará você se sentir em um restaurante. Coxa e sobrecoxa assadas ao vinho, um parto requintado, mas de fácil preparo. Você vai se apaixonar, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a coxa e sobrecoxa assadas ao vinho:
- Suco de 1 limão;
- 2 Xícaras (chá) de vinho tinto;
- Salsa picada a gosto;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Tempero pronto para frango;
- 6 Coxas de frango (quantidade opcional);
- 6 Sobrecoxas de frango (quantidade opcional);
- 4 Dentes de alho amassado;
- 1 Cebola média picada.
Como preparar a coxa e sobrecoxa assadas ao vinho:
- Em um recipiente coloque as coxas e sobrecoxas do frango;
- Em seguida, acrescente o vinho tinto;
- Depois disso, deixe marinar no vinho por 2 horas;
- Enquanto aguarda marinar, prepare o tempero, misture o alho, a cebola, o azeite, a salsa, o suco de limão, o tempero pronto para frango, e o sal e pimenta do reino a gosto;
- Você pode passar em um processador para virar uma pastinha, ou pode picar bem pequena a cebola e amassar o alho e misturar tudo;
- Passado o período em que o frango ficou marinando, passe esse tempero em cada pedaço e deixe curtir o tempero por 30 minutos;
- Enquanto isso, coloque o forno para aquecer por alguns minutos a 200 graus;
- Depois, coloque o frango em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora;
- O tempo varia de cada forno, então fique de olho;
- Depois disso, prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Mantenha as coxas e sobrecoxas com a pele e o osso, pois eles ajudam a manter a carne suculenta e saborosa durante o cozimento. Se puder, tempere com bastante antecedência, assim o frango irá absorver bem o sabor, é super importante seguir o passo de deixar as coxas e sobrecoxas marinando no vinho por pelo menos 2 horas antes de assar, isso também ajuda a amaciar a carne. Você pode adicionar acompanhamentos ao redor na forma para dar ainda mais sabor, como: cebolas, alho, cenouras e batatas, super combinam. Salpique ervas frescas por cima na hora de servir e saboreie.
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