Vamos finalizar o domingo com um lanche que tem um nome elegante e sofisticado mas que também é muito fácil de ser preparado. Estamos falando do croque monsieur, com certeza você tem os ingredientes aí na sua casa e se não tiver é muito fácil encontrar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o croque monsieur:
- 4 Fatias de queijo mussarela;
- Queijo muçarela picado a gosto;
- Molho branco a gosto;
- 4 Fatias de pão de forma;
- 2 Fatias de presunto ou apresuntado.
Como preparar o croque monsieur:
- Pegue uma frigideira antiaderente e toste os dois lados das fatias de pão;
- Pegue uma das fatias e faça uma camada generosa de molho branco;
- Por cima, coloque o presunto e o queijo;
- Na fatia que vai por cima, espalhe mais um pouco de molho e pressione esta parte na direção do recheio para fechar o sanduíche;
- Por último, cubra a fatia de cima com mais um pouco de molho e bastante queijo ralado;
- Leve ao forno em 200 graus, por alguns minutos para gratinar bem;
- Prontinho, agora é só comer bem quentinho!
Curiosidades sobre o croque monsieur:
Ele nada mais é que um tipo de misto-quente, uma tosta-mista ou uma sandes mista que é um sanduíche quente, feito à base de queijo e presunto. Pode ser preparado em uma frigideira, forno convencional, forno microondas ou sanduicheira.
Ele surgiu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense, com o nome croque-monsieur, uma referência à sua crocância, mas a origem do nome é desconhecida.
(Fonte: Wikipédia).
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