Sardinha ao forno

Sardinha ao forno
Sardinha ao forno

Domingou, se você está aí pensando no almoço de domingo nós temos uma sugestão maravilhosa para você aproveitar a ida na feira e já pegar os ingredientes. Vamos preparar sardinha ao forno!

Ingredientes para preparar a sardinha ao forno:

  • 1 Limão;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • Páprica doce a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 4 Postas de sardinha;
  • Batatas para acompanhar, a gosto.

Como preparar a sardinha ao forno:

  1. Primeiro prepare uma mistura do suco de um limão com sal a gosto e duas colheres (sopa) de azeite;
  2. Em seguida, coloque as postas na mistura fazendo com que o líquido se misture ao peixe;
  3. Aguarde marinar por cerca de 10 a 15 minutos;
  4. Pegue uma assadeira e cubra o fundo com uma camada generosa de azeite;
  5. Coloque as postas de sardinha por cima do azeite;
  6. Se sobrar um pouco do tempero em que as postas estavam marinando, coloque em cima das sardinhas;
  7. Finalize espalhando as batatas ao redor das sardinhas;
  8. Polvilhe tudo com páprica doce e/ou outros temperos de sua preferência e acerte o sal;
  9. Leve as sardinhas ao forno pré-aquecido 220 graus por cerca de 20 minutos com a assadeira coberta por papel alumínio;
  10. Retire o papel alumínio, diminua um pouco a temperatura e deixe as postas assarem por mais 5 minutos.

Prontinho, bom apetite!

Você sabia?

É muito possível que a palavra “sardinha” tenha tido origem por conta do nome da ilha da Sardenha, onde um dia, já foram abundantes em sardinha. Segundo o Dicionário Aurélio, o nome teve origem do termo latino sardina, “Manjua” veio do francês antigo manjue.

As sardinhas são ricas em ômega 3 que é um ótimo aliado para a saúde do nosso coração!

(Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.