Já passa o cafezinho para acompanhar essa cuca com cappuccino, temos certeza que todos irão amar. O cheiro e o sabor é incrível, então além de uma refeição deliciosa você vai ter um ambiente com aquele cheirinho de bom dia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a cuca com cappuccino:
Massa:
- 2 Colheres (sopa) de gordura de coco;
- Raspas de limão (somente a parte brilhante da casca);
- 250g De leite morno;
- 2 Ovos;
- 1 Pitada de sal;
- 2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 6 Colheres (sopa) de açúcar;
- 15g De fermento biológico.
Farofa:
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 20g De cappuccino;
- 1 Colher (chá) canela;
- 2 Colheres (sopa) de gordura de coco (ou margarina vegetal).
Como preparar a cuca com cappuccino:
Farofa:
- Misture a farinha com a gordura de coco, açúcar, cappuccino e a canela;
- Em seguida, misture bem com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de farofa.
Massa:
- Primeiro, misture bem o fermento com metade do leite quente e 1 colher de açúcar em uma tigela;
- Cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe no local mais quente de sua cozinha, por cerca de 30 minutos;
- Quando o fermento estiver levedado (crescido), acrescente a farinha, o restante do açúcar e do leite, a gordura, os ovos, as raspas de limão e o sal;
- Misture muito bem com as mãos até chegar em uma consistência homogênea e pegajosa;
- Depois, coloque em uma forma;
- Coloque a farofa por cima e leve para assar durante 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Bom apetite!
Dica:
Você pode polvilhar um pouco de canela sobre a cuca depois de pronto, ficará mais saborosa ainda com esse toque especial.
Você sabia?
Na região do sul do Brasil, onde a cuca é muito popular, existe uma tradição de fazer a cuca em festas juninas, juntamente com outros pratos típicos da culinária alemã, como o strudel e o apfelkuchen (torta de maçã).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!