Mousse de menta, delicioso e refrescante. Saiba como preparar essa delícia

Mousse de menta, delicioso e refrescante. Saiba como preparar essa delícia
Mousse de menta, delicioso e refrescante. Saiba como preparar essa delícia

O mousse de menta é uma sobremesa muito refrescante e saborosa que agrada a muitos paladares. Ele é preparado com poucos ingredientes e muito fácil de fazer, é uma ótima opção para servir após uma refeição ou em ocasiões especiais. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o mousse de menta:

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Envelope de gelatina sem sabor;
  • 1/2 Xícara (chá) de água;
  • 1 Colher (sopa) de essência de menta;
  • Corante alimentício verde a gosto;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Como preparar o mousse de menta:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite;
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver;
  3. Dissolva a gelatina na água morna e adicione à mistura, mexendo muito bem;
  4. Feito isso, retire do fogo e adicione a essência de menta e o corante alimentício, misturando até obter uma cor verde uniforme;
  5. Despeje o creme em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas;
  6. Sirva gelado e decorado com folhas de hortelã ou raspas de chocolate se desejar.

Bom apetite!

Dica:

Para ter uma textura mais aerada e cremosa, bata o creme no liquidificador antes de colocar na geladeira.

Você sabia?

A menta é uma planta conhecida por suas propriedades medicinais e aromáticas, ela é muito utilizada na culinária e na indústria farmacêutica. Na Grécia Antiga, a menta era considerada uma planta sagrada e utilizada em rituais religiosos e na Roma Antiga era utilizada como perfume. Além disso, a menta é uma ótima fonte de antioxidantes e possui propriedades digestivas e analgésicas.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 101

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.