Todo mundo já conhece a variedade de cupcakes que existem com seus belos recheios e sabores, hoje trazemos uma versão mais simples para quem gosta de algo mais básico, mas que não perde nada em sabor. Cupcake de milho é a receita de hoje!
Ingredientes para preparar o cupcake de milho:
- 3 Colheres (sopa) de coco ralado;
- 3 Xícaras (chá) de farinha de milho;
- 3 Ovos;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar;
- 1 Copo de leite (300ml);
- 1 Colher (chá) de sal marinho;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ Copo de óleo.
Como preparar o cupcake de milho:
- Primeiro bata todos os ingredientes líquidos na batedeira;
- Depois, incorpore a farinha aos poucos e bata juntamente;
- Por último, adicione o fermento e misture levemente;
- Agora pegue as forminhas de cupcake e distribua a massa nelas, cerca de duas conchas médias em cada;
- Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio já aquecido a 180 graus;
- Prontinho, agora é só degustar com cafezinho com leite.
Essa receita rende cerca de 12 unidades de cupcakes!
Sugestões:
Caso queira sair do básico, uma idéia deliciosa é adicionar geleia de goiaba por cima ou creme de queijo, fica uma maravilha!
Você sabia?
Aqui no Brasil ao longo dos anos o cupcake caiu no gosto dos brasileiros e tem se tornado muito popular. Para aumentar os ganhos com o faturamento, os empreendedores desse ramo passaram a combinar a comercialização dos bolinhos com brownies, brigadeiros e até pipocas com cobertura de chocolate, aquele toque brasileiro. Algumas marcas especializaram-se em vendas de cupcakes para o mercado corporativo, fornecendo os bolinhos em eventos. É muito comum também ver hoje em dia em shoppings, vários quiosques de cupcakes (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!