Salada de ervilha com queijo

Salada de ervilha com queijo
Salada de ervilha com queijo

Vamos preparar hoje uma salada bem refrescante. Quando falamos em salada, é sempre bom usar ingredientes frescos. Nessa receita vai ervilha e ficará muito melhor você utilizar ervilha congelada, elas são bem mais saborosas do que a ervilha em conserva de lata. Vamos então começar a nossa salada de ervilha com queijo.

Ingredientes para preparar a salada de ervilha com queijo:

  • ⅔ Xícara (chá) de maionese;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ⅓ Xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 1 Xícara (chá) de aipo picado (opcional);
  • 3 Picles doces grandes picados;
  • 1 Pacote de ervilhas verdes congeladas, (descongele antes de usar);
  • ¾ Xícara (chá) de queijo Cheddar em cubos;
  • 6 Folhas de alface.

Como preparar a salada de ervilha com queijo:

  1. Em uma tigela grande, adicione a maionese, pimenta, sal, aipo, picles e pimentão vermelho já picados;
  2. Mexa até ficar bem misturado;
  3. Adicione o queijo e as ervilhas e mexa até incorporar bem;
  4. Em seguida, coloque dentro da geladeira para esfriar por pelo menos 30 minutos;
  5. Prontinho, sirva com folhas de alface, como acompanhamento;
  6. Bom apetite!

Sugestões:

Para tornar em um prato de mais sustância, uma outra opção é adicionar macarrão parafuso nessa receita, cozido ao dente, fica uma maravilha também.

Você sabia?

Existem dois tipos de grãos de ervilha, o liso e o rugoso; o primeiro é menor e mais resistente, amadurece mais rápido. O rugoso, no entanto, é mais apreciado por ser maior e ter um sabor mais doce. As ervilhas são alimento de fácil digestão, e podem ser conservadas secas ou enlatadas. A planta é uma trepadeira de folhas compostas terminadas em gavinhas (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.