Descubra como fazer o pudim mais fácil da sua vida na Air Fryer

Descubra como fazer o pudim mais fácil da sua vida na Air Fryer
Descubra como fazer o pudim mais fácil da sua vida na Air Fryer

Com essa receita de pudim na air fryer, você terá um pudim super cremoso e saboroso, com a vantagem de ser feito na sua fritadeira elétrica, que é muito prática e rápida. Não precisa mais esperar para comer um pudim, facilidade define essa receita. Então vamos ao que interessa!

Ingredientes para preparar o pudim na air fryer:

  • 3 Ovos;
  • 500ml De leite;
  • 1 Caixinha de leite condensado;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar para o caramelo.

Como preparar o pudim na air fryer:

  1. Comece preparando a calda de caramelo;
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que ele fique dourado, mexendo sempre;
  3. Despeje a calda em uma forma própria para pudim que caiba na sua air fyer;
  4. Espalhe bem para cobrir o fundo e as laterais;
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea;
  6. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre a calda de caramelo na forma;
  7. Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro da cesta da air fryer;
  8. Configure a air fryer para 160°C e programe o tempo para 40 minutos;
  9. Ao final desse tempo, retire o papel alumínio da forma e deixe o pudim dourar por mais 10 a 15 minutos na mesma temperatura;
  10. Verifique se o pudim está cozido fazendo o teste do palito;
  11. Retire a forma da air fryer e aguarde esfriar por alguns minutos;
  12. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos duas horas;
  13. Depois você pode desenformar o pudim, passe uma faca nas laterais da forma para soltar;
  14. Coloque um prato sobre a forma e vire de cabeça para baixo, a calda de caramelo irá escorrer e o pudim irá se soltar;

Prontinho, saboreie!

Uma dica:

Peneire a mistura antes de colocar na forma. Isso ajuda a eliminar possíveis grumos e deixar a textura mais suave e lisa.

Você sabia?

O pudim é uma sobremesa muito antiga e sua origem é Romana. Naquela época, era feito com leite, ovos e mel e era considerado um alimento altamente energético e nutritivo. Muito legal saber que uma sobremesa maravilhosa como essa atravessou tantas gerações não é mesmo? O pudim é uma daquelas receitas que passa pela família toda e quase todo mundo gosta!

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