Mousse de café com chocolate, surpreenda-se

Mousse de café com chocolate, surpreenda-se
Mousse de café com chocolate, surpreenda-se

Tomar um café degustando um chocolate, a gente já sabe que é uma delícia. Mas, hoje vamos deixar essa combinação ainda melhor, preparando uma mousse de café com chocolate. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a mousse de café com chocolate:

  • 180g De chocolate ao leite, derretido em banho-maria;
  • 1 Colher (sopa) de rum (opcional);
  • 4 Claras, batidas em neve;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Envelope de gelatina incolor, sem sabor;
  • 1 Lata de creme de leite, sem o soro;
  • 1 Colher (chá) de café solúvel.

Como preparar a mousse café com chocolate:

  1. Primeiro, dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem;
  2. Feito isso, pegue uma tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o rum;
  3. Reserve;
  4. Agora, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
  5. Em seguida, misture as claras em neve ao creme, misturando delicadamente até ficar homogêneo;
  6. Coloque em um recipiente e leve à geladeira;
  7. Quando estiver firme é só degustar;
  8. Bom apetite!

Dica:

É muito importante bater as claras em neve, separadamente. Esse processo vai incorporar ar à massa e deixar a sua mousse ainda mais aerada e leve.

Você sabia?

O café é rico em antioxidantes, ele possui uma grande quantidade de polifenóis, compostos que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, o café também possui cafeína, que pode ajudar a melhorar o desempenho cognitivo e a reduzir a fadiga. Quando combinamos o café com o chocolate, que também é rico em antioxidantes, a sua mousse de café com chocolate além de saborosa, pode se tornar uma sobremesa cheia de benefícios para a saúde!

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