Doce de goiaba caseiro

Doce de goiaba caseiro
Doce de goiaba caseiro

Vamos preparar a nossa sobremesa, hoje vamos fazer um doce de goiaba caseiro, maravilhoso que você poderá usar para fazer muitas outras receitas também. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o doce de goiaba caseiro:

  • 1 Kilo de goiaba bem madura;
  • 400g De açúcar;
  • 2 Xícaras (chá) de água.

Como preparar o doce de goiaba caseiro:

  1. Pique as goiabas e bata no liquidificador com a água;
  2. Em seguida, pegue uma panela funda e grande;
  3. Agora adicione o açúcar e em fogo baixo, faça um caramelo; Observe para não queimar;
  4. Depois despeje as goiabas batidas ao caramelo e em fogo médio deixe cozinhar até de chegar ao ponto e cor do doce de goiaba;
  5. Prontinho, aguarde esfriar e armazene em um pote com tampa, deve ser guardado na geladeira;
  6. Boa degustação!

Você sabia?

A goiabada é um doce produzido a partir da goiaba e é típico da comida caipira, mas também é consumido em muitos lugares no mundo a fora. A goiabada nasceu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.

Assim como a marmelada, a goiabada é feita com uma consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo que pode pesar até 30 quilos, mas também pode ser feita em forma de geléia (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de doces e sobremesas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.