Pão de arroz cru, um pão saudável e sem glúten

Pão de arroz cru, um pão saudável e sem glúten
Pão de arroz cru, um pão saudável e sem glúten

Se você procura um pão leve, saudável e sem glúten o pão de arroz cru é a escolha ideal para você, experimente preparar essa delícia fofinha e inove no seu café da tarde ou café da manhã. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de arroz cru:

  • 1/2 Xícara (chá) de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 Xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de leite

Como preparar o pão de arroz cru:

  1. Em uma tigela adicione o arroz e cubra com água.
  2. Deixe de molho por cerca de 4 horas.
  3. Passado esse tempo, escorra e bata o arroz no liquidificador com os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massal
  5. Feito isso, leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Aguarde ficar morno, desenforme e sirva em seguida.
  7. Bom apetite!

Dica:

Você pode também fazer com o arroz integral, se desejar incrementar ainda mais a sua rceeita, adicione grãos e sementes no meio da massa, fica uma delícia!

Curiosidade:

O pão de arroz cru também é conhecido por sua textura leve e macia. A farinha de arroz, quando combinada com outros ingredientes, como ovos, leite e fermento, resulta em um pão que é fofo por dentro e crocante por fora.

Você conhece os benefícios do arroz para a nossa saúde? Aqui vão alguns deles: Aumenta a nossa energia, previne doenças cardiovasculares, reforça a imunidade, reduz os níveis de açúcar no sangue e é fácil de ser digerido. Aproveite os benefícios do arroz degustando esse maravilhoso pão de arroz.

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