O empadão de palmito é um daqueles pratos que você pode comer a qualquer momento do dia, como é um lanche super completo, pode ser seu café da manhã, almoço, café da tarde, jantar… muito versátil. Experimente essa deliciosa versão, todos em sua casa irão amar.
Ingredientes para preparar o empadão de palmito:
Recheio:
- 30g De manteiga;
- Meia cebola picada;
- 300g De palmito picado;
- 15g De extrato de tomate;
- 1 Tomate picado (sem sementes);
- 200g De requeijão;
- Sal a gosto;
- 120ml De leite;
- 30g De farinha de trigo;
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada.
Massa:
- 300g De farinha de trigo;
- 140g De manteiga gelada;
- 60ml De água gelada;
- 1 Pitada de sal.
Como preparar o empadão de palmito:
Recheio:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Quando a cebola ficar transparente, acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco por cerca de 2 minutos até ficar macio;
- Coloque em seguida a farinha de trigo polvilhando, e aguarde cozinhar mexendo por 1 minuto, isso fará com que o recheio engrosse um pouco;
- Coloque então o palmito, o extrato de tomate e mexa um pouco;
- Feito isso, adicione o leite e aguarde ferver;
- Depois, tempere com sal;
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão e a salsinha;
- Misture bem e aguarde esfriar; Reserve.
Massa:
- Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedo;
- Coloque em seguida a água aos poucos até dar o ponto;
- Feito isso, abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire ela na forma;
- Ajuste a massa com o auxílio dos dedos;
- Abra o restante da massa e corte tiras;
- Agora cubra a torta como se fosse um xadrez;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por cerca de uma hora ou até ficar dourado;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Uma dica para que o seu empadão de palmito fique com uma massa crocante e bem assada, você pode pré-assar a massa antes por alguns minutos, antes de colocar o recheio. Isso ajuda a evitar que a massa fique úmida.
Você sabia?
O empadão de palmito é um prato clássico da nossa culinária brasileira. O palmito, que é o ingrediente principal desse prato, é extraído do interior do tronco de algumas espécies de palmeiras. Além de acrescentar sabor e textura ao empadão, o palmito é uma fonte de fibras e nutrientes, como potássio e vitamina C.
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