Escondidinho de mandioca com carne moída

Escondidinho de mandioca com carne moída
Escondidinho de mandioca com carne moída

Vamos começar o ano comendo bem para renovar as energias, a receita de hoje para o almoço é escondidinho de mandioca com carne moída. Anota aí!

Ingredientes para preparar o escondidinho de mandioca com carne moída:

  •  1kg De mandioca bem cozida;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 ou 2 Colheres (sopa) de cebola desidratada;
  • 1 Caixinha ou lata de creme de leite;
  • 200ml De leite;
  • 500g De molho de carne moída;
  • Muçarela a gosto.

Como preparar o escondidinho de mandioca com carne moída

  1. Primeiro cozinhe a mandioca na panela de pressão de 5 a 10 minutos;
  2. Após cozinhar amasse a mandioca para virar um purê;
  3. Em uma panela refogue a cebola desidratada na manteiga;
  4. Coloque o creme de leite e depois a mandioca cozida e amassada;
  5. Misture bem e depois coloque o leite;
  6. Quando estiver bem cremoso monte em um refratário alterando as camadas de mandioca e o molho de carne moída;
  7. Para finalizar coloque queijo por cima;
  8. Leve ao forno já aquecido a 200g e espere gratinar o queijo, depois é só servir!

Sugestões:

Você pode variar no recheio do escondidinho, pode ser queijo, carne seca, costela desfiada, frango desfiado, legumes. O sabor de sua preferência!

Você sabia?

O escondidinho é um prato bastante popular em nosso nordeste. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

A origem não certa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil (Fonte: Wikipédia).

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