Mingau de maizena

Mingau de maizena
Mingau de maizena

Nada como algo bem quentinho para comer no café da manhã de um domingo não é mesmo? Vamos para a receita de um mingau de maizena delicioso.

Ingredientes para preparar o mingau de maizena:

  • 2 e 1/2 Xícaras de leite (pode ser o vegetal também);
  • 2 Colheres (sopa) de Maizena;
  • Açúcar a gosto;
  • Amora para decorar (opcional).

Como preparar o mingau de maizena:

  1. Primeiro ferva duas xícaras de leite;
  2. Em seguida coloque a outra parte leite em uma xícara e adicione as duas colheres de maizena, misture bem para não ficar com bolinhas;
  3. Quando o leite que está no fogo começar a ferver coloque a maizena dissolvida no leite e mexa muito bem, deixe cozinhar um pouco mais e está prontinho;
  4. Finalize com amoras por cima.

Sugestões:

Você pode fazer com leite de coco, incluir cacau em pó na receita, na hora de servir pode colocar por cima mel, banana, castanha, nozes, frutas vermelhas, mirtilo, chocolate derretido, pasta de amendoim. Incremente do seu modo!

Um pouco sobre a história do mingau:

O mingau ou papa como também é conhecido (mais comum papas em Portugal ou ainda papinha no Brasil) é um alimento cremoso, feito geralmente de água ou leite, onde se cozinha um cereal (como a aveia) ou farinhas variadas (de trigo, amido de milho, fubá de milho, arroz ou outra); muitas vezes, é adoçado com açúcar. É, tradicionalmente, o primeiro alimento dado às crianças, quando é necessário algo mais que o leite na introdução alimentar (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 134

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news