Está chegando a hora do almoço e já estamos aqui com uma receita quentinha para vocês, hoje vamos preparar um maravilhoso escondidinho de mandioca com carne seca, super saboroso e cheio de sustância. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o escondidinho de mandioca com carne seca:
- 2kg De mandioca descascada, cozida com sal;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 3 Xícaras (chá) de requeijão cremoso;
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 Xícara (chá) de azeite;
- 1kg De carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 Cebolas cortadas em fatias;
- ½ Xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga.
Como preparar o escondidinho de mandioca:
- Primeiro aqueça o azeite em uma panela;
- Coloque a carne seca e a cebola e refogue;
- Acrescente a salsinha e misture bem;
- Reserve e vamos para o segundo passo;
- Pegue uma panela e derreta a manteiga;
- Coloque a mandioca amassada, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo em ponto de purê;
- Pegue um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por último, uma camada de purê;
- Por cima coloque queijo ralado;
- Leve ao forno a 200 graus e aguarde gratinar o queijo;
- Prontinho, bom apetite!
Você sabia?
O escondidinho é um prato muito popular no nosso nordeste brasileiro. Ele é feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de mandioca, o escondidinho é geralmente temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
A origem não é certa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas almoços deliciosas em nosso site!