Mousse de nescau

Mousse de nescau
Mousse de nescau

Deu vontade de comer um docinho aí depois do almoço? Vai aqui uma opção rápida, fácil e deliciosa. Vamos preparar um mousse de nescau, você vai se surpreender e todos na sua casa irão gostar, principalmente a criançada.

Ingredientes para preparar o mousse de nescau:

  • 2 Latas de creme de leite;
  • 1 Pacote de gelatina em pó sem sabor;
  • 100ml De água morna;
  • 10 Colheres (sopa) de nescau;
  • 1 Lata de leite condensado.

Como preparar o mousse de nescau:

  1. Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o nescau;
  2. Bata em velocidade média por cerca 4 minutos e reserve;
  3. Derreta a gelatina em pó sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar;
  4. Coloque a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
  5. Transfira o conteúdo para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
  6. Prontinho, bom apetite!

Curiosidades sobre o nescau:

O nescau é uma marca pertencente à Nestlé. A princípio foi criada para um leite achocolatado desenvolvido para o mercado brasileiro e lançado em 1932 com o nome Nescáo.

O nome é resultado da fusão das palavras Nestlé e Cacáo, como era escrita a palavra cacau na época. No ano de 1954, aproveitando as alterações ortográficas vigentes no Brasil, o nome foi mudado para Nescau para evitar confusão, pois as pessoas liam equivocadamente o acento agudo de Nescáo, como Nescão.

No ano de 1961, a marca começou a ganhar espaço no mercado brasileiro, com a mudança de fórmula que transformou o produto em instantâneo e enriquecido com vitaminas. No ano de 1972, o nescau ganhou ainda melhor solubilidade e um composto vitamínico. Naquele ano, foi desenvolvida uma forte campanha publicitária de relançamento sob um novo slogan: “Super Nescau, energia que dá gosto” (Fonte: Wikipédia).

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