Bolinho de cacau com banana

Bolinho de cacau com banana
Bolinho de cacau com banana

Hoje vamos preparar um bolinho delicioso para o café da manhã, ele também é muito prático e fácil. A receita de hoje é bolinho de cacau com banana. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolinho de cacau de banana:

  • 1 Colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 1 Colher (café) de fermento químico;
  • 1 Banana bem madura;
  • 1 Ovo;
  • 4 Colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 1 Colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida;

Como preparar o bolinho de cacau com banana:

  1. Primeiro bata o ovo, a banana picada, a aveia, o óleo, o cacau e o açúcar no liquidificador;
  2. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Por último, coloque o fermento químico e misture na massa suavemente;
  4. Disponha em forminhas de silicone;
  5. Leve ao forno já aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos, varia de cada forno;
  6. Depois disso prontinho, bom apetite!

Você sabia?

As sementes do cacau são ingredientes fundamentais para produzir a manteiga de cacau, do liquor de cacau e do chocolate, alimentos onde a qualidade depende principalmente dos fatores genéticos e ambientais do cacau, como também do pré-processamento do fruto, que compreende a colheita e abertura do mesmo, a retirada das sementes, a extração da polpa, a fermentação das sementes e a secagem e o armazenamento das amêndoas, etapas que ocorrem ainda na fazenda.

Depois da realização das etapas de pré-processamento do cacau, as amêndoas seguem para as indústrias produtoras de chocolate, onde são torradas e utilizadas para a obtenção do liquor, manteiga e pó de cacau, bem como dos produtos achocolatados.

O processo de fermentação do cacau é de vital importância para a redução do amargor e da adstringência do fruto, bem como para o desenvolvimento dos precursores do sabor, aroma e cor do chocolate, sendo que nenhuma outra etapa posterior é capaz de corrigir as falhas nessa etapa ou melhorar a qualidade do chocolate. Durante essa fase, iniciam-se importantes transformações físicas, bioquímicas e estruturais das sementes do cacau, por meio de uma série de reações químicas mediadas por microrganismos (Fonte: Wikipédia).

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