Esfiha aberta, agora você pode fazer em casa. Experimente

Esfiha aberta, agora você pode fazer em casa. Experimente
Esfiha aberta, agora você pode fazer em casa. Experimente

Essa é uma daquelas receitas para preparar com a família e depois degustar todos juntos. Vamos compartilhar com vocês a receita de esfiha aberta. Você vai ver como é simples de preparar e você pode rechear do seu jeito. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a esfiha aberta:

  • 500g De farinha de trigo;
  • 20g de açúcar;
  • 6g De fermento seco instantâneo;
  • 140ml água;
  • 140ml De leite integral;
  • 60g De azeite;
  • 10g De sal.

Como preparar a esfiha aberta:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento;
  2. Misture e adicione e açúcar;
  3. Misture mais uma vez e depois faça um vulcão no meio para inserir os líquidos;
  4. Adicione então a água, o leite e o azeite;
  5. Misture muito bem para incorporar a massa;
  6. Quando a massa começar a ficar a pesada, comece a misturar com as mãos, acrescente o sal incorporando em toda a massa;
  7. Trabalhe um pouco a massa e leve para descansar por 10 minutos (cubra com um pano);
  8. Passado esse tempo pegue a massa e sove ela por dez minutos, depois coloque ela novamente em um recipiente e cubra, deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de tamamho;
  9. Passado esse tempo pegue a massa novamente, fure ela com os dedos pra sair o ar e faça porções em formato de bolinha;
  10. Disponha em uma assadeira enfarinhada com fubá e cubra, deixe fermentar por mais uma hora;
  11. Depois dessa pausa, pegue as massas, coloque uma bolinha de cada vez em uma superfície enfarinhada com fubá ou semolina e pressione no meio dando o formato de esfiha, de modo que o meio fique mais fundinho e as bordas mais grossas;
  12. Coloque então o recheio de sua preferência em cada uma delas;
  13. Disponha elas uma assadeira enfarinhada novamente e leve para assar no forno preaquecido a 250 graus por 10 minutos ou até dourar;
  14. Prontinho, bom apetite!

Você sabia?

A esfiha aberta possui origem no Oriente Médio, mais especificamente na Síria e no Líbano. A palavra “esfiha” vem do árabe “sfiha”, que quer dizer “coisa pequena”.

A esfiha é um prato super popular na culinária árabe e chegou no Brasil pelos imigrantes levantinos no início do século XX. Existem diversas variações da esfiha, mas a esfiha aberta se destaca por ter uma massa fina e crocante, geralmente em forma oval ou circular.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de lanches deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 129

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news