Esfiha fechada: Receita de três tipos com um molho delicioso

Esfiha fechada: Receita de três tipos com um molho delicioso
Esfiha fechada: Receita de três tipos com um molho delicioso

Você já sentiu aquela vontade de preparar algo incrível para receber amigos e familiares em casa? Hoje, vamos compartilhar uma receita que vai conquistar o paladar de todos: a esfiha fechada, com três tipos de recheio e um molho delicioso. Afinal, quem resiste a uma esfiha caseira, não é mesmo?

Ingredientes para Preparar a esfiha fechada:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 10g de fermento seco para pães

Recheios:

  • Espinafre e ricota cremosa
  • Quatro queijos: Mussarela, provolone, parmesão e queijo prato
  • Carne moída, pimenta-do-reino, cebolinha, sal, salsinha e tomate cereja

Molho:

  • Meia xícara de leite gelado
  • 1 Dente de alho
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Comece esquentando o leite até que fique morno, o que auxiliará no crescimento da massa.
  2. Em uma tigela, adicione o leite morno, margarina, fermento, óleo, açúcar, sal e os ovos.
  3. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha até obter o ponto da massa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  5. Divida a massa em porções de 60g e forme bolinhas. Abra cada bolinha em um círculo.

Recheios:

  1. Espinafre: Refogue cebola em azeite, adicione espinafre, sal, pimenta do reino e ricota cremosa. Cozinhe até obter um recheio cremoso.
  2. Quatro Queijos: Misture queijos ralados, como mussarela, provolone, parmesão e queijo prato.
  3. Carne Moída: Refogue cebola em azeite, acrescente carne moída, sal, pimenta do reino e tomate cereja. Adicione salsinha e cebolinha.

Montagem das Esfihas:

  1. Pegue uma bolinha de massa e abra em um círculo.
  2. Coloque o recheio no centro e dobre as bordas, apertando bem para não abrir.
  3. Pincele com gema de ovo.
  4. Deixe as esfihas descansarem por aproximadamente 40 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC e asse as esfihas por 25-30 minutos, até dourarem.

Molho de Alho:

  1. No liquidificador, combine uma gema cozida, meia xícara de leite gelado e um dente de alho.
  2. Bata e vá adicionando óleo até obter uma maionese cremosa.
  3. Tempere com sal, cheiro verde e misture bem.

Dica:

Sovar bem a massa é essencial para que as esfihas fiquem macias e saborosas. Não economize na hora de abrir os recheios, pois quanto mais generosos, mais gostosas ficarão suas esfihas.

Curiosidade:

As esfihas são um prato tradicional do Oriente Médio e têm diversas variações de recheio, sendo sempre uma ótima opção para receber amigos e compartilhar momentos especiais. Acompanhadas de um molho de alho caseiro, tornam-se irresistíveis.

Agora você está pronto para surpreender seus convidados com essa deliciosa receita de esfiha e seu molho especial. Aproveite e compartilhe esse momento com quem você ama. Bom apetite!

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