É muito legal o fato de que hoje em dia existem muitas opções de sabores de pães, principalmente os pães caseiros, é possível preparar um pão com os mais diferentes ingredientes, agregando muito sabor ao nosso paladar. Hoje vamos preparar um delicioso pão de beterraba, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de beterraba:
- 1 Xícara (chá) de beterraba ralada;
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/4 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1/4 Xícara (chá) de óleo de girassol;
- 1/2 Xícara (chá) de água morna;
- 1 ovo.
Como preparar o pão de beterraba:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento;
- Em outra tigela, coloque a beterraba ralada, o óleo, o ovo e a água morna, misture bem;
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Cubra a tigela com um pano e aguarde a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho;
- Em seguida, coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo;
- Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro;
- Retire o pão do forno e aguarde esfriar antes de servir.
Bom apetite!
Sugestões:
É importante não adicionar mais líquido do que o indicado na receita, para que o pão não fique muito úmido e pesado, por esse motivo a beterraba precisa ser ralada crua, pois ela solta bastante água.
Você sabia?
A beterraba é um vegetal com grande valor nutricional e muito versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas, inclusive em pães. Além de dar sabor e cor ao pão, a beterraba também é uma fonte de vitaminas e minerais importantes para a saúde, como ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
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