Churros é uma sobremesa que todo mundo ama. Você sabia que é possível fazer churros deliciosos em casa, de forma rápida e fácil? Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para fazer o melhor churros caseiro do mundo em minutos!
Ingredientes para preparar o churros caseiro:
- 1 Xícara (chá) de água;
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 1/4 Colher (chá) de sal;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 Ovos;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela para polvilhar.
Como preparar o churros caseiro:
- Pegue uma panela funda e misture a água, a manteiga e o sal;
- Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta;
- Adicione em seguida, a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique homogênea;
- Retire a panela do fogo e aguarde esfriar por alguns minutos;
- Adicione um ovo de cada vez à massa, misturando bem após cada adição;
- Depois, coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela;
- Aqueça o óleo bem quente, em uma panela grande;
- Aperte o saco de confeitar para formar os churros com cerca de 10cm de comprimento;
- Frite os churros no óleo quente até que estejam dourados;
- Retire os churros com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer em um papel toalh;
- Em seguida, misture açúcar e canela em uma tigela e role os churros na mistura;
- Sirva quentinho. Bom apetite!
Dica:
Uma dica importante no preparo do churros, é garantir que a massa esteja bem cozida por dentro e crocante por fora. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de começar a fritar e deixe os churros cozinharem até ficarem dourados.
Você sabia?
O churros é um doce com origem espanhola. Acredita-se que os churros tenham sido criado por pastores que precisavam de uma opção fácil de preparar enquanto estavam nas montanhas. Com o tempo, o doce ficou popular em toda a Espanha e depois, se espalhou pelo mundo.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!