A farinha de banana verde é um ingrediente muito rico em fibras, vitaminas e minerais, preparado a partir do processo de secagem e moagem da banana ainda verde. Ela é uma substituição saudável para a farinha de trigo em diversas receitas, e pode ser utilizada em pães, bolos, panquecas, entre outros. Hoje vamos compartilhar com vocês a receita dessa farinha, vamos começar!
Ingredientes para preparar a farinha de banana verde:
- A quantidade fica a seu critério, nessa receita utilizamos 6 unidades de banana prata verde;
- Água fervente.
Como preparar a farinha de banana verde:
- Comece escaldando as bananas em água fervente por dois minutos;
- Depois, descasque elas e corte em trodelas;
- Em seguida, coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado;
- Leve ao forno e aguarde torrar até que fiquem quebradiças e esfarinhando na mão;
- Depois, passe no liquidificador e depois em uma peneira fina;
- Prontinho.
Dica:
Você pode utilizar um processador no lugar do liquidificador se tiver em casa.
Você sabia?
A farinha de banana verde é uma opção saudável para quem busca uma alimentação mais equilibrada e rica em nutrientes. Ela é muito rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo organismo e, por isso, auxilia no controle da glicemia e também ajuda a regular o trânsito intestinal. Além disso, a farinha de banana verde é uma opção sem glúten e com baixo teor de gordura, o que a torna uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo tradicional.
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