Farinha de banana verde, uma farinha saudável que você pode fazer em casa. Veja a receita

Farinha de banana verde, uma farinha saudável que você pode fazer em casa. Veja a receita
Farinha de banana verde, uma farinha saudável que você pode fazer em casa. Veja a receita

A farinha de banana verde é um ingrediente muito rico em fibras, vitaminas e minerais, preparado a partir do processo de secagem e moagem da banana ainda verde. Ela é uma substituição saudável para a farinha de trigo em diversas receitas, e pode ser utilizada em pães, bolos, panquecas, entre outros. Hoje vamos compartilhar com vocês a receita dessa farinha, vamos começar!

Ingredientes para preparar a farinha de banana verde:

  • A quantidade fica a seu critério, nessa receita utilizamos 6 unidades de banana prata verde;
  • Água fervente.

Como preparar a farinha de banana verde:

  1. Comece escaldando as bananas em água fervente por dois minutos;
  2. Depois, descasque elas e corte em trodelas;
  3. Em seguida, coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado;
  4. Leve ao forno e aguarde torrar até que fiquem quebradiças e esfarinhando na mão;
  5. Depois, passe no liquidificador e depois em uma peneira fina;
  6. Prontinho.

Dica:

Você pode utilizar um processador no lugar do liquidificador se tiver em casa.

Você sabia?

A farinha de banana verde é uma opção saudável para quem busca uma alimentação mais equilibrada e rica em nutrientes. Ela é muito rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo organismo e, por isso, auxilia no controle da glicemia e também ajuda a regular o trânsito intestinal. Além disso, a farinha de banana verde é uma opção sem glúten e com baixo teor de gordura, o que a torna uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo tradicional.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.6 / 5. Votos: 125

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.