Farofa super fácil

farofa super fácil
farofa super fácil

Essa farofa super fácil é super rápida, serve de acompanhamento ou como uma refeição completa para aqueles dias que você não está com muito tempo.

Ingredientes para preparar a farofa super fácil:

  • 8 unidades de ovos cozidos;
  • 1 Xícara (chá) de ervilha sem a água;
  • 1 Lata de milho verde sem a água;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 Cenoura ralada;
  • 1 Xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 1 Pimenta do reino a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 4 Dentes de alho amassado.

Como preparar a farofa super fácil:

  1. Coloque o alho para dourar no azeite;
  2. Depois de dourado esperar esfriar;
  3. Em uma vasilha misture bem a cenoura ralada, o milho, a ervilha, azeitona, a pimenta;
  4. Depois acrescente os ovos cozidos já picados e a cebolinha;
  5. Agora coloque a farinha de milho e misture;
  6. Depois a farinha de mandioca e misture novamente;
  7. Em seguida, despeje o alho com o azeite e misture;
  8. Sua farofa está prontinha!

Curiosidades sobre a farofa:

A farofa é um prato muito popular no Brasil, sua origem foi registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. A farofa pode ser encontrada em pacotes industrializados, mas também é muito preparada em casa, seguindo receitas familiares que variam com a região do país.

No Nordeste é uma das regiões onde ela é mais consumida, principalmente a farofa tradicional, mas especificamente na Bahia é comum o uso do azeite de dendê como gordura, que dá coloração amarelada e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de frango, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news