Mingau de aveia com leite de coco

Mingau de aveia com leite de coco
Mingau de aveia com leite de coco

O mingau de aveia com leite de coco é uma deliciosa receita para você fazer especialmente na ceia noturna, é uma opção super saudável.

Ingredientes para preparar o mingau de aveia com leite de coco:

  • 1 Xícara (chá) de leite de coco (especialmente os naturais de caixinha, não fica muito bom usar aquele super concentrado);
  • 2 Colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos;
  • 1/2 Colher (café) de cacau;
  • Canela a gosto;
  • Cravo da índia a gosto.

Como preparar o mingau de aveia com leite de coco:

  1. Pegue uma panela e misture todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos);
  3. Sempre mexendo bem, para não queimar;
  4. Prontinho já pode se servir!

Sugestões:

Você pode completar colocando diversos acompanhamentos em cima, como: frutas vermelhas, mel, pasta de amendoim, chocolate meio amargo, banana, sementes, mais canela o que achar que vai ficar bom para o seu paladar.

Um pouco sobre a história do mingau:

Conhecido como mingau ou papa é um alimento cremoso, feito usualmente de água ou leite, onde se cozinha um cereal (como a aveia) ou farinhas variadas (de trigo, amido de milho, fubá de milho, arroz ou outra); muitas vezes, é adoçado com açúcar. É, geralmente, o primeiro alimento dado às crianças, quando é necessário algo mais que o leite.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news