Sextou! O final de semana pede uma receita mais elaborada, então hoje vamos preparar um feijão tropeiro, daqueles que reunem a família toda em volta da mesa. Essa é uma versão bem fácil e cheia de sabores para compor o seu almoço. Além disso é uma comida que quase todo mundo aprecia e traz muita saciedade por ser bem incorporada de variedades de alimentos e temperos. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o feijão tropeiro:
- 3 Ovos;
- 5 Dentes de alho picados;
- 1 Cebola grande fatiada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 Xícaras de farinha de mandioca;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 Maço de couve folha;
- 1 e 1/2 Xícara de toucinho;
- 1 e 1/2 Xícara de bacon;
- 1 e 1/2 xícara De feijão branco;
- 4 Linguiças toscanas;
Como preparar o feijão tropeiro:
- Comece colocando o feijão para cozinhar;
- Em seguida pique a couve em tiras finas;
- Em panelas separadas frite o toucinho e o bacon;
- Depois transfira eles para uma panela maior e reserve;
- Agora refogue a cebola em uma frigideira e depois adicione na panela junto ao toucinho e bacon;
- Depois refogue o alho e leve para a outra panela também;
- Pegue a couve picada e em fogo baixo, refogue ela com os outros itens que estão na panela;
- Na frigideira onde fritou o bacon, aproveite a gordura e frite um pouco a farinha de mandioca;
- Leve a farinha para junto dos outros ingredientes na panela;
- Com o feijão cozido, escorra água e despeje ele na panela;
- Coloque sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo. Deixe em fogo baixo para unir os sabores, por cerca de 5 minutos e prontinho.
- Jogue salsa e cebolinha ao finalizar, se preferir transfira para uma travessa e bom apetite!
Um pouco sobre a história do feijão tropeiro:
O feijão tropeiro é um prato típico da culinária tropeira, é muito comum principalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. O nome do prato faz menção à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII que visava a integração principalmente de povoados das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Basicamente ele é feito de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!