Doce de mamão verde

Doce de mamão verde
Doce de mamão verde

Hoje vamos preparar um daqueles doces da vovó, doce de compota. Uma daquelas sobremesas simples e cheias de significados afetuosos. Doce de mamão verde é a nossa delícia de hoje, para você preparar para ter sempre aí na sua geladeira e comer depois do almoço.

Ingredientes para preparar o doce de mamão verde:

  • 1 Litro de água;
  • 3 Unidades grandes de mamão verde;
  • 9 Xícaras (chá) de açúcar;
  • Cravo da índia (opcional)

Como preparar o doce de mamão verde:

  1. Primeiro, abra cada mamão e tire as sementes;
  2. Em seguida, rale todos eles em um ralador;
  3. Depois lave e esprema bem a água, deixe secar um pouco;
  4. Pegue uma panela grande e adicione o mamão ralado;
  5. Em seguida, coloque o açúcar na panela;
  6. Misture bem;
  7. Agora adicione a água e mecha tudo;
  8. Aguarde ferver e vá mexendo aos poucos;
  9. Deixe em fogo médio até você perceber que está bem cozido e que o açúcar junto a água reduziu bem e virou uma calda;
  10. Quando chegar nesse ponto abaixe bem o fogo, adicione os cravos se desejar, aguarde 5 minutos e desligue;
  11. Aguarde esfriar e transfira para um pote ou travessa que tenha tampa;
  12. Prontinho, já pode servir ou guardar na geladeira para ir comendo quando der vontade.

Você sabia?

o doce de mamão é um doce típico da nossa culinária brasileira, feito a base de mamão verde (ralado ou em cubos), açúcar e cravo. As vezes também pode ser adicionado de canela, gengibre, coco ou leite. Além da versão em calda, também pode ser apresentado na forma de doce cristalizado, em pedaços (Fonte: Wikipédia).

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