Frango assado na panela de pressão

Frango assado na panela de pressão
Frango assado na panela de pressão

É sempre bom ter mais de uma alternativa de como preparar uma receita, para facilitar o nosso dia a dia na cozinha. Essa receita de hoje é suculenta e macia, daquelas de dar água na boca, frango assado na panela de pressão é a pedida de hoje!

Ingredientes para preparar o frango assado na panela de pressão:

  • 1 Frango inteiro;
  • 6 Dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Tempero para frango a gosto;
  • 400ml de óleo.

Como preparar o frango assado na panela de pressão:

  1. Recomendamos temperar o frango um dia antes, se não lembrar ou não deu tempo, sem problemas, capricha no tempero;
  2. Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça por 20 minutos;
  3. Depois disso coloque o frango na panela e tampe, deixe lá assando por 20 minutos;
  4. Passado esse tempo, vire o frango e coloque na panela por mais 20 minutos;
  5. Prontinho, agora é só preparar um arroz e uma saladinha e degustar essa maravilha com a família!

Sugestões:

Você pode adicionar batatas e dentes de alho inteiros junto ao frango para assar, vão servir de acompanhamentos deliciosos, além de dar mais sabor e aroma ao frango.

Uma curiosidade sobre a panela de pressão:

A primeira panela de pressão que sabemos, foi inventada pelo físico francês Denis Papin em 1679, e foi chamada inicialmente de Marmita de Papin. Com ela, Papin pôde demonstrar que o aumento de pressão sobre um líquido faz elevar a sua temperatura de ebulição, baseado na lei de Boyle-Mariotte.

A Marmita de Papin no começo era usada como instrumento científico usado na física experimental e era feita de um cilindro de ferro e um segundo cilindro de bronze hermeticamente fechado, através de uma tampa circular de bronze. Os outros projetos de panela de pressão foram criados durante os séculos XIX e XX. Em 1864, a fábrica do alemão Georg Gutbrod desenvolveu panelas em ferro fundido estanhado (Fonte: Wikipédia).

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