Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha

Um pãozinho é bom demais não é? Para comer no café da manhã, no café da tarde, para acompanhar uma bela sopa ou caldo ou para preparar petiscos, um pãozinho é sempre bem-vindo. Hoje vamos fazer um pão de mandioquinha!

Ingredientes para preparar o pão de mandioquinha:

  • 1kg De farinha de trigo;
  • 300g De purê de mandioquinha;
  • 3 Ovos;
  • 2 sachês de fermento biológico seco;
  • 300ml De água morna;
  • 1 Colher (sopa) rasa de sal;
  • 4 Colheres (sopa) cheias de açúcar;
  • 200ml De óleo de milho;
  • 1 Sachê de melhorador de farinha (opcional).

Como preparar o pão de mandioquinha:

  1. Pegue um recipiente grande;
  2. Coloque todos os ingrediente líquidos e misture;
  3. Agora todos os secos e incorpore tudo muito bem, até a massa ficar homogênea;
  4. Agora sove ela bastante;
  5. Coloque em uma travessa ou na forma e cubra, deixe crescer até dobrar de tamanho;
  6. Depois disso, divida em partes e coloque em formas de pães;
  7. Leve para assar em forno médio já aquecido a 200 graus, observe até que o pão esteja dourado;
  8. Assim que dourar, retire do forno, desinforme e pincele manteiga derretida por cima, fica uma beleza.

Agora é só passar um cafezinho e degustar essa maravilha!

Sugestões:

Uma outra variação dessa receita, que também da um toque super especial é você adicionar, castanhas, nozes e amêndoas na massa, fica uma delícia.

Você sabia?

A mandioquinha ou batata-baroa que são os dois nomes mais comuns, é também chamada batata-fiúza , batata-salsa, mandioquinha-salsa (no interior de São Paulo), cenourinha-amarela ou cenourinha-branca, é um caule subterrâneo comestível muito usado na culinária brasileira (Fonte: Wikipédia).

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