As geleias sempre deixam nosso café da manhã ou café da tarde com ar de sofisticado não é mesmo? Hoje em dia é possível fazer geleias de quase todas as frutas, vamos então compartilhar aqui com vocês uma que tem um sabor incrível. Geleia de maçã caseira é a delícia de hoje. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a geleia de maçã caseira:
- 10 Maçãs médias, descascadas, sem sementes e picadas em pedaços;
- ½ Colher (chá) de canela;
- ¾ De xícara (chá) de açúcar granulado;
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 Pitada de noz-moscada (opcional).
Como preparar a geleia de maçã caseira:
- Primeiro, descasque, retire o miolo e pique as maçãs;
- Em seguida, coloque elas na panela com um pouquinho de água e cozinhe lentamente;
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem com as maçãs;
- Cubra a panela e cozinhe em fogo médio até a maçã ficar bem macia e o líquido bem reduzido;
- Feito isso, usando um mixer ou liquidificador, bata todo o conteúdo da panela, até ficar homogêneo;
- Aguarde esfriar e armazene na geladeira em um pote de vidro com tampa. Sua geleia está pronta para degustar.
Dica:
Você pode utilizar tanto a canela em pó quanto o pau de canela durante o cozimento. Se atente apenas de remover o pau de canela antes de bater o conteúdo.
Você sabia?
A maçã é uma fruta muito rica em nutrientes e cheia de benefícios para a saúde. Ela é uma ótima fonte de fibras, o que auxilia na digestão e na sensação de saciedade. Além disso, as maçãs são uma fonte de vitaminas e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e combater os danos causados pelos radicais livres. Também é conhecida por ajudar a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!