Depois de conhecer essa geleia de morango caseira, você não vai mais querer comprar geleia pronta. Fica uma delícia com pães, bolachas, torradas e iogurte.
Como preparar a geleia de morango caseira:
- 500g de morango;
- 4 Colheres de açúcar demerara;
- Panela antiaderente.
Como preparar a geleia de morango caseira:
- Pique o morango em pedaços;
- Despeje o morango na panela antiaderente;
- Em seguida, coloque o açúcar;
- Misture tudo;
- Tampe e deixe ferver em fogo médio;
- Vai soltar bastante água, deixe reduzir bem, sempre olhando para não queimar;
- Quando estiver com o caldo mais grosso, desligue;
- Aguarde esfriar e depois coloque em um pote de vidro com tampa;
- Armazene na geladeira, ele dura muitos dias!
Você sabia?
Além das geleias de frutas, o conceito de geleia no quesito culinária também expande a outros preparados, como vegetais, carnes ou peixe, ficam em uma consistência mole e trémula.
As geleias de carne, peixe ou vegetais, também conhecidas como “aspic”, são substancias gelatinosas e transparentes, que possuem ampla utilização culinária.
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