Suflê de peixe

suflê de peixe
suflê de peixe

O suflê de peixe é um prato requintado que fica ótimo na hora de oferecer um jantar delicioso, além de muito saboroso.

Ingredientes para preparar o suflê de peixe:

  • Azeite a gosto;
  • 1 Cebola;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 400g leite (ou 200g leite + 200g da água do peixe depois de cozido);
  • 1 Cenoura;
  • Salsa a gosto;
  • 4 Ovos
  • 400g de filé de peixe cozido;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como preparar o suflê de peixe:

Pique a cebola em cubos pequenos;

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola;
  2. Pique a cenoura em cubos e adicione a panela
  3. Agora coloque a salsa e misture;
  4. Adicione a farinha e o leite e misture bem;
  5. Em seguida, coloque o sal e a pimenta a gosto;
  6. Agora coloque o filé de peixe na panela e cozinhe;
  7. Enquanto cozinha, separe as claras do ovo e bata as claras até formar neve (reserve);
  8. Depois do peixe cozido desfie ele;
  9. Agora volte o peixe desfiado para a panela e incorpore as claras junto, mexendo lentamente com uma espatula;
  10. Unte uma forma de preferência redonda, ou algum recipiente que possa ir ao forno e despeje o conteúdo da panela;
  11. Leve ao forno a 190 graus por cerca de 30 a 40 minutos;
  12. Prontinho, já pode por o suflê na mesa!

Uma sugestão que combina com o suflê:

Uma boa salada bem variada e um vinho branco são ótimos acompanhamentos para o seu suflê. Lembre-se sempre de utilizar filé e dar aquela boa checada para ver se não há nenhum espinho de peixe, assim sua receita ficará além de saborosa, super segura.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de massas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.