Uma receita diferente, mousse de melancia. Você já experimentou? É um mousse super refrescante, além de saboroso. Uma excelente sobremesa ou lanche da tarde. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mousse de melancia:
- 12g De gelatina em pó, sem sabor;
- 1/4 Xícara (chá) de água fria;
- 200g De iogurte natural;
- 1/2 Xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 e 1/4 Xícaras (chá) de melancia sem as sementes, cortadas em cubinhos;
- 4 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado;
- Folhas de hortelã para decorar (opcional).
Como preparar o mousse de melancia:
- Primeiro, bata a melancia em um liquidificador;
- Em seguida, despeje em uma tigela e coloque o açúcar;
- Pegue uma panela pequena e polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria;
- Aguarde descansar por alguns minutos;
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a gelatina se dissolver;
- Misture com a melancia já preparada;
- Leve à geladeira até engrossar um pouco;
- Em seguida, incorpore o iogurte com o suco de laranja;
- Misture bem e acrescente à mistura fria de melancia;
- Distribua em 4 taças;
- Leve à geladeira até o musse ficar firme;
- Enfeite cada taça com folhas de hortelã se desejar e bom apetite!
Dicas:
Uma dica para fazer um mousse de melancia delicioso é utilizar ingredientes frescos. Além disso, é importante bater a melancia no liquidificador antes de misturar com os outros ingredientes, para que a textura do mousse fique uniforme.
Você sabia?
A melancia é composta por cerca de 90% de água, isso faz dela uma ótima opção para hidratar o corpo, principalmente nos dias quentes de verão. Além disso, a melancia é muito rica em nutrientes como vitamina C e licopeno, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. O mousse de melancia, portanto, não só é uma sobremesa deliciosa, mas também pode ser uma opção saudável e refrescante.
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