Escondidinho de mandioca com carne seca

escondidinho de mandioca com carne seca
escondidinho de mandioca com carne seca

Está chegando a hora do almoço e já estamos aqui com uma receita quentinha para vocês, hoje vamos preparar um maravilhoso escondidinho de mandioca com carne seca, super saboroso e cheio de sustância. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o escondidinho de mandioca com carne seca:

  • 2kg De mandioca descascada, cozida com sal;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Xícaras (chá) de requeijão cremoso;
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 Xícara (chá) de azeite;
  • 1kg De carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 Cebolas cortadas em fatias;
  • ½ Xícara (chá) de salsinha picada;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga.

Como preparar o escondidinho de mandioca:

  1. Primeiro aqueça o azeite em uma panela;
  2. Coloque a carne seca e a cebola e refogue;
  3. Acrescente a salsinha e misture bem;
  4. Reserve e vamos para o segundo passo;
  5. Pegue uma panela e derreta a manteiga;
  6. Coloque a mandioca amassada, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo em ponto de purê;
  7. Pegue um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por último, uma camada de purê;
  8. Por cima coloque queijo ralado;
  9. Leve ao forno a 200 graus e aguarde gratinar o queijo;
  10. Prontinho, bom apetite!

Você sabia?

O escondidinho é um prato muito popular no nosso nordeste brasileiro. Ele é feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de mandioca, o escondidinho é geralmente temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

A origem não é certa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas almoços deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.