Maçã assada

Maçã assada
Maçã assada

Essa receita de maçã assada é uma receita que combina com qualquer momento do dia, é uma daquelas comidas que aquecem como um abraço. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a maçã assada:

  • 2 Maçãs grandes ou 4 pequenas (precisam estar firmes);
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida (manteiga sem sal);
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de canela em pó.

Como preparar a maçã assada:

  1. Primeiro misture bem a manteiga, a canela e o açúcar;
  2. Depois reserve;
  3. Corte as maçãs no meio no sentido vertical, separando em duas metades;
  4. Em seguida retire o miolo e as sementes da maçã;
  5. Agora faça pequenos furos com uma faca nas maçãs;
  6. Pegue uma assadeira e cubra o fundo com água;
  7. Disponha as maçãs, com as faces cortadas viradas para cima;
  8. Agora espalhe as misturas que você fez nas maçãs;
  9. Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio e deixe as maçãs assarem por aproximadamente 1h, em forno médio de 180°C a 200°;

Sugestões:

Você também pode colocar mel por cima fica uma delícia, a forma mais fácil de comer é com uma colher, você vai conseguir aproveitar bem a maçã. Essa receita é uma delícia e é tão fácil que você vai querer fazer sempre. Ah! e você pode fazer essa mesma receita usando pêra ou pêssego, fica bom demais!

Você sabia?

Existem um pouco mais de 7.500 espécies e variedades de maçãs. As variadas espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que as macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número considerável de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 °C) para terem o rendimento ideal na colheita (Fonte: Wikipédia).

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