Hambúrguer de beterraba

Hambúrguer de beterraba
Hambúrguer de beterraba

Inovadora é a palavra que define essa receita, hoje você vai aprender a fazer um delicioso hambúrguer de beterraba, esse é um daqueles pratos que a gente nem imagina que existe, mas que depois de conhecer entra na lista de favoritos. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o hambúrguer de beterraba:

  • 1 Beterraba média sem casca e picada em pedacinhos;
  • 1 Cebola pequena bem picada;
  • 5 Unidades de castanha de caju;
  • 2 Folhas de hortelã;
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Xícara (chá) de farelo de pão (se for integral melhor);
  • 1/4 Xícara (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva.

Como preparar o hambúrguer de beterraba:

  1. Primeiro triture as castanhas no liquidificador;
  2. Em seguida coloque os pedacinhos de beterraba e a água e bata até obter uma pasta;
  3. Agora adicione a cebola, a hortelã, o cheiro verde e os farelos de pão e misture bem;
  4. Depois pegue essa mistura e passe por uma peneira para retirar bem o líquido da beterraba;
  5. O ideal é que a pasta fique úmida, mas não líquida, se ficar muito líquida não será possível moldar;
  6. Se a mistura não ficar consistente, adicione mais um pouco de farelo de pão até dar ponto;
  7. Depois de pronto acerte o sal a gosto;
  8. Em seguida, molde os hambúrgueres;
  9. Pegue uma frigideira e unte com azeite ou manteiga e coloque os hambúrgueres para grelhar, cada lado por aproximadamente 5 minutos;
  10. O ideal é criar uma crostinha em cada lado para não desmanchar;
  11. Prontinho seu hambúrguer já pode ir para a mesa!

Sugestões:

Você pode montar em um pão de hambúrguer de sua preferência com acompanhamentos como, tomate, queijos, alface, rúcula, maionese.. ou simplesmente inserir ele em um prato com acompanhamentos como batata, arroz , salada. Como desejar!

Você sabia?

É bem comum achar que a beterraba é uma raiz, como a cenoura e a mandioca, mas o órgão de reserva é o caule, mais especificamente o colo da planta. A beterraba é um alimento rico em açúcares, quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Também é usada como combustível alternativo na Europa, sendo usada para a preparação de etanol. A beterraba é super recomendada para situações de anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico. As folhas de beterraba possuem propriedades benéficas, semelhantes às folhas do espinafre, ambas sendo utilizadas na indústria farmacêutica devido às suas qualidades terapêuticas. A beterraba tem valiosas propriedades medicinais devido ao seu elevado conteúdo de sais minerais, vitaminas e carboidratos (Fonte: Wikipédia).

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