Macarrão caseiro

Macarrão caseiro
Macarrão caseiro

Você vai se sentir um verdadeiro (a) chefe de cozinha, preparando a sua própria massa na sua casa. Macarrão caseiro é a sugestão para o almoço de hoje!

Ingredientes para preparar o macarrão caseiro:

  • Sal e temperos de sua preferência a gosto;
  • Água;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal;
  • 1 Xícara (chá) de farinha integral ou branca.

Como preparar o macarrão caseiro:

  1. Peneire a farinha primeiro;
  2. Agora misture com o azeite, o ovo e os temperos que desejar;
  3. Misture com as mãos em uma tigela;
  4. A mistura vai começar a ganhar liga, mas ainda estará meio quebradiça;
  5. Aos poucos, vá colocando pequenas porções de água e sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea e sem grudar nas mãos;
  6. Aguarde a massa descansar por aproximadamente 5 minutos;
  7. Enquanto aguarda, coloque a água para ferver em uma panela com água e sal (1 litro de água);
  8. Agora abra a massa com um rolo em uma superfície plana polvilhada com farinha;
  9. Feito isso, faça cortes compridos com uma faca para dividir em unidades pequenas, ganhando formato de macarrão;
  10. Quando a água da panela levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe, observe para ficar ao dente;
  11. Prontinho, agora é só servir com o molho de sua escolha!

Sugestões:

Você pode fazer molho branco, molho vermelho, alho e óleo, sardinha, atum. Essa receita combina com diversos molhos de sua preferência, depois é só jogar o queijo parmesão ralado por cima e bom apetite!

Você sabia?

A farinha é um pó feito a partir da moagem de grãos crus, raízes, feijões, nozes ou sementes, as farinhas são usadas para fazer diversos alimentos. A farinha de cereais, particularmente a farinha de trigo que é a mais usada, é o principal ingrediente do pão, que é um alimento básico para inúmeras culturas. A farinha de milho também tem ganhado destaque na culinária desde os tempos antigos e continua sendo um alimento básico nas Américas. Já a farinha de centeio é um componente do pão no centro e norte da Europa (Fonte: Wikipédia).

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