Mais uma versão de pão de farinha de aveia, para variar seu café da manhã

Mais uma versão de pão de farinha de aveia, para variar seu café da manhã
Mais uma versão de pão de farinha de aveia, para variar seu café da manhã

O pão de farinha de aveia é riquíssimo em fibras, um ótimo aliado ao bom funcionamento do nosso intestino, não perde nada para o pão de farinha de trigo. Hoje vamos compartilhar com vocês mais uma versão desse pão, para você variar no seu café da manhã. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de farinha de aveia:

  • 6 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 3 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de iogurte integral;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó.

Como preparar o pão de farinha de aveia:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o sal e o iogurte e misture muito bem, até chegar em uma textura uniforme;
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de aveia aos poucos;
  3. Incorpore bem a farinha;
  4. Com a farinha completamente misturada, por último adicione o fermento e misture suavemente;
  5. Despeje a massa em uma forma de pão retangular, untada com farinha de trigo e manteiga;
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, até que o pão fique dourado, ele ficará crocante por fora e macio por dentro;
  7. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode adicionar grãos e sementes na massa do pão, ficará ainda mais saboroso e nutritivo, também fica super legal jogar um pouco aveia em flocos por cima antes de assar.

Você sabia?

O pão de aveia é um pão-folha feito com flocos de aveia ou outro produto preparado com aveia típico da Grã-Bretanha. Existem muitas variantes, sendo a da Escócia considerada um produto tradicional, com uma das marcas comerciais atestada pela rainha.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 70

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.