Com essa receita de massa fresca de espinafre você poderá criar diversas receitas como: macarrão, capeletti, rondelli, lasanha, entre outros. Fica lindo e saboroso, então vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a massa fresca de espinafre:
- 1 Maço de espinafre;
- 1 Xícara (chá) de semolina de trigo (cerca de 200g);
- 8 Ovos;
- 1kg De farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Como preparar a massa fresca de espinafre:
- Primeiro, lave bem o espinafre e retire todas as folhas, iremos utilizar somente as folhas;
- Em seguida, coloque em um liquidificador com os ovos e bata tudo muito bem;
- Depois, transfira para uma tigela e adicione juntamente o sal e a semolina de trigo e misture bem;
- Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa e possível de trabalhar com as mãos;
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ele por cerca de 10 minutos;
- Depois enrole em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Volte a massa para a superfície e abra ela muito bem com o auxílio de um rolo;
- Agora é só dar o formato que deseja de acordo com a receita escolhida. Prontinho!
Dica:
É muito importante adicionar a quantidade correta de farinha nessa massa, por isso siga o passo de ir adicionando aos poucos e sentindo a massa, até que ela fique lisa, elástica e não grude nas mãos.
Você sabia?
A massa preparada em casa tende a ter uma textura muito mais delicada e um sabor mais acentuado em comparação com a massa seca comprada pronta. Além disso, o ato de preparar a massa fresca pode ser uma experiência super terapêutica e gratificante, permitindo que você crie pratos personalizados e saborosos para você sua família.
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