Chegamos no mês das festas juninas e com elas muitas comidas deliciosas ganham destaque, então bora começar o dia com um mingau de milho verde de latinha, quentinho e fácil de preparar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mingau de milho verde de latinha:
- 1 Latinha de milho verde;
- 1 Colher (sopa) de maisena;
- 2 medidas da latinha de leite;
- 3 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (chá) de manteiga.
Como preparar o mingau de milho verde de latinha:
- Primeiro descarte a água da conserva do milho e lave ele;
- Em seguida, em um liquidificador, adicione o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e a maisena;
- Bata tufo muito bem;
- Agora coe esse líquido em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre;
- Aguarde o mingau engrossar (ele ganha consistência bem rápido;
- Desligue e sirva. Se desejar salpique canela em pó por cima. Bom apetite!
Dica:
Se o seu milho cozido for sem sal, adicione uma pitada de sal para ajudar a realçar os sabores. O sal também equilibra o doce natural do milho.
Você sabia?
O mingau de milho, também é conhecido como canjica em algumas regiões, é um prato tradicional em diversas culturas ao redor do mundo. Ele é preparado a partir do milho triturado, e pode ser servido tanto doce quanto salgado, dependendo da região e da preferência pessoal. O mingau de milho é apreciado por ter uma consistência cremosa e sabor reconfortante, sendo uma opção muito popular para café da manhã, lanches ou sobremesas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!