Torta de Mandioquinha e Frango Desfiado. Espetacular e sem Glúten

Torta de Mandioquinha e Frango Desfiado. Espetacular e sem Glúten
Torta de Mandioquinha e Frango Desfiado. Espetacular e sem Glúten

Nossa receita de hoje é uma deliciosa torta de mandioquinha e frango desfiado, perfeita para quem busca uma opção sem glúten. A massa fica maravilhosa e essa é uma sugestão espetacular para testar na sua casa ainda hoje!

Ingredientes para preparar a torta de mandioquinha e frango desfiado:

  • 350g de mandioquinha cozida e picada
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Salsinha picada a gosto
  • 30g de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Inicie preparando o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Refogue por mais alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione a mandioquinha cozida e picada, os ovos, o leite morno, o óleo, o sal, a pimenta do reino e o amido de milho. Bata bem até obter uma massa espetacular.
  3. Por último, misture o fermento químico com a massa.
  4. Em uma assadeira untada com manteiga e amido de milho, coloque metade da massa, seguida do recheio de frango refogado. Espalhe bem para que fique uniforme.
  5. Finalize com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos até 1 hora, ou até que o teste do palito saia limpo.
  7. Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar e saborear essa gostosura!

Dica:

Se quiser uma torta ainda mais crocante, utilize uma assadeira um pouco maior para espalhar melhor a massa.

Curiosidade:

A mandioquinha é uma ótima fonte de carboidratos e vitaminas, e combinada com o delicioso recheio de frango, essa torta se torna uma opção saudável e saborosa para toda a família!

Essa receita é perfeita para um lanche ou refeição rápida, além de ser uma opção sem glúten deliciosa! Compartilhe com seus amigos e familiares e aproveite cada mordida dessa torta espetacular! Bom apetite!

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Média: 4.9 / 5. Votos: 78

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