Mini esfiha é uma ótima opção de petisco ou para um daqueles dias que você quer comer uma bobeira no jantar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a mini esfiha:
Massa:
- 1 Tablete de fermento para pão de 15g;
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (chá) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de óleo;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Xícara de leite;
- 2 gemas de ovo;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 500g de carne moída (de sua preferência);
- 1 Cebola grande;
- 3 Dentes de alho;
- 3 Tomates sem a semente;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 3 limões;
- Sal a gosto.
Como preparar a mini esfiha:
Recheio:
- Primeiro misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Massa:
- Em um recipiente adicione o leite morno e dissolva bem o fermento;
- Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas, o sal e mexa bem;
- Por último coloque a farinha de trigo;
- Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho;
- Em seguida, faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente;
- Após isso abra as bolinhas e coloque o recheio cru;
- Una as três pontas da massa formando um triângulo;
- Depois leve para assar, observe, quando estiver dourada faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha, deixe mais um pouco para dar aquele dourado bem bonito.
Prontinho, sua esfiha está pronta!
Sugestões:
Você pode trocar o recheio também, use a mesma base de massa e coloque o recheio que desejar, algumas sugestões podem ser: frango desfiado, calabresa moída, lombo desfiado, costela desfiada ou ricota.
Um pouco sobre a história da esfiha:
Existem duas opções de esfiha: A aberta, com diferentes tipos de recheio e a esfiha fechada que é é uma pequena torta assada originária da Síria e no Líbano. Pode ser encontrada em outros países, como: Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Existem Variadas receitas de esfiha. A forma mais tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas (Fonte: Wikipédia).
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