Você vai amar esse molho de tomate pelado, ele é muito fácil de preparar e fica tão delicioso que você nunca mais vai querer um molho pronto. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o molho de tomate pelado:
- 1 Lata de tomate pelado;
- 1 Cenoura média picada;
- 400g De carne moída;
- Meia cebola picada;
- 2 Dentes de alho amassados;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Tempero baiano à gosto;
- Colorau à gosto;
- Cheiro-verde à gosto;
- Manjericão à gosto;
- Metade da lata de tomate pelado de água;
- 1 Colher (chá) de banha de porco.
Como preparar o molho de tomate pelado:
- Primeiro, derreta a banha de porco na panela;
- Em seguida, coloque a carne moída e aguarde começar a dourar;
- Quando começar a doura, adicione a cebola e o alho e os temperos, pimenta, sal, tempero baiano e colorau;
- Aguarde terminar de dourar tudo e então adicione a cenoura picada e o tomate pelado;
- Coloque metade da lata de tomate pelado de água e em fogo baixo aguarde ferver;
- Quando começar a ferver, adicione o cheiro-verde e o manjericão;
- Misture bem e aguarde reduzir, até ficar um molho grosso;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Você pode preparar o molho sem a carne moída se desejar apenas o molho para utilizar em outras receitas.
Você sabia?
Antigamente, para retirar a pele do tomate, precisava escaldar em água quente e, em seguida, resfriar em água fria para facilitar a remoção da pele. Esse processo pode ser um pouco trabalhoso e demorado, principalmente se você precisar pelar muitos tomates de uma só vez.
Com o passar do tempo, surgiram no mercado os tomates pelados em lata, que já vêm cozidos e sem pele, facilitando bastante o trabalho na cozinha. Hoje em dia, é possível encontrar tomates pelados de variadas marcas e em diferentes tamanhos de embalagem, tornando a preparação de receitas com tomate ainda mais prática e acessível.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de molhos deliciosas em nosso site!