Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de molho verde de alho que é muito versátil e saboroso, ele é ótimo para comer com petiscos, para comer com pães e torradas e também no preparo de massas ou acompanhamento com assados. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o molho verde de alho:
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Suco de meio limão;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 1 Caixa de creme de leite;
- 3 Colheres (sopa) de maionese;
- 1 Dente de alho grande, amassado;
- Meia xícara (chá) de salsa;
- Óregano à gosto.
Como preparar o molho verde alho:
- Em um liquidificador adicione o creme de leite, a maionese e o suco de limão;
- Bata tudo por cerca de um minuto;
- Em seguida, adicione o azeite, o alho amassado e a salsa;
- Bata novamente, até que os demais ingredientes estejam processados;
- Por último, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Vá temperando aos pouco e experimente, para ver se o tempero está bom;
- Feito isso, armazene em um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira;
- Bom apetite!
Dica:
Para que o molho verde de alho fique bem cremoso e consistente, é importante bater bem todos os ingredientes no liquidificador muito bem. Você também pode substituir o creme de leite por leite gelado se desejar.
Você sabia?
O molho verde de alho é uma receita muito popular no nosso Brasil, especialmente na região sul. Ele é muito utilizado como acompanhamento para churrascos e carnes grelhadas, mas também pode ser usado em sanduíches, saladas e outros pratos. A receita original do molho verde de alho chegou no Brasil pelos imigrantes europeus, que utilizavam ingredientes como alho, salsinha, cebolinha e azeite de oliva para temperar seus pratos. Com o tempo, o molho verde de alho ficou popular e se tornou uma marca registrada da culinária brasileira, sendo adaptado e reinventado de diversas formas em diferentes regiões do país.
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