Molho verde de alho, um ótimo acompanhamento para os seus petiscos

Molho verde de alho, um ótimo acompanhamento para os seus petiscos
Molho verde de alho, um ótimo acompanhamento para os seus petiscos

Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de molho verde de alho que é muito versátil e saboroso, ele é ótimo para comer com petiscos, para comer com pães e torradas e também no preparo de massas ou acompanhamento com assados. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o molho verde de alho:

  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Suco de meio limão;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 3 Colheres (sopa) de maionese;
  • 1 Dente de alho grande, amassado;
  • Meia xícara (chá) de salsa;
  • Óregano à gosto.

Como preparar o molho verde alho:

  1. Em um liquidificador adicione o creme de leite, a maionese e o suco de limão;
  2. Bata tudo por cerca de um minuto;
  3. Em seguida, adicione o azeite, o alho amassado e a salsa;
  4. Bata novamente, até que os demais ingredientes estejam processados;
  5. Por último, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Vá temperando aos pouco e experimente, para ver se o tempero está bom;
  7. Feito isso, armazene em um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira;
  8. Bom apetite!

Dica:

Para que o molho verde de alho fique bem cremoso e consistente, é importante bater bem todos os ingredientes no liquidificador muito bem. Você também pode substituir o creme de leite por leite gelado se desejar.

Você sabia?

O molho verde de alho é uma receita muito popular no nosso Brasil, especialmente na região sul. Ele é muito utilizado como acompanhamento para churrascos e carnes grelhadas, mas também pode ser usado em sanduíches, saladas e outros pratos. A receita original do molho verde de alho chegou no Brasil pelos imigrantes europeus, que utilizavam ingredientes como alho, salsinha, cebolinha e azeite de oliva para temperar seus pratos. Com o tempo, o molho verde de alho ficou popular e se tornou uma marca registrada da culinária brasileira, sendo adaptado e reinventado de diversas formas em diferentes regiões do país.

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