Uma receita fácil e saborosa! Aproveite o abacaxi em sua forma mais doce e refrescante, em um mousse incrível que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Vamos para a receita do mousse de abacaxi!
Ingredientes para preparar o mousse de abacaxi:
- 1 Lata de leite condensado;
- 1 Lata de creme de leite;
- 1 Sachê de gelatina sem sabor;
- 1 Abacaxi picado;
- 2 Claras em neve;
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de suco de limão.
Como preparar o mousse de abacaxi:
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até que a gelatina esteja completamente dissolvida;
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite, misture bem;
- No liquidificador, bata o abacaxi picado com o suco de limão até obter um purê homogêneo;
- Coloque o purê de abacaxi à mistura de leite condensado e creme de leite, misturando bem.
- Bata as claras em neve na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar em uma consistência firme;
- Despeje delicadamente à mistura de abacaxi, até que fique completamente homogêneo;
- Despeje a mistura em uma tigela grande ou em copos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme;
- Depois é só servir. Bom apetite!
Sugestões:
Para obter um mousse de abacaxi mais consistente, é importante seguir o passo de bater as claras em neve separadamente e incorporar delicadamente à mistura de abacaxi. Isso vai garantir que o mousse fique leve e aerado.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!