Os nuggets são uma delícia, não é meso? São ótimos acompanhamentos, deliciosos petiscos e faz a alegria da criançada. Hoje vamos preparar uma versão diferente, nuggets de legumes é a nossa receita de hoje. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o nuggets de legumes:
- 1 Folha de couve manteiga;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- Farelo de 3 fatias de pão integral (ou farinha de rosca);
- 200g De queijo minas frescal ou mussarela;
- 2 Ovos batidos;
- Temperos e sal a gosto;
- 1 Cenoura;
- 1 Cebola pequena;
- 1 Batata doce;
- ¼ De pimentão vermelho.
Como preparar o nuggets de legumes:
- Primeiro coxinhe a cenoura, o pimentão e a batata doce totalmente imersos em água até que fiquem macios;
- Depois coloque em um liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até que a mistura fique em consistência de um purê;
- Coloque em seguida o queijo, a cebola e os temperos e bata novamente;
- leve a mistura para uma tigela e coloque a couve bem picadinha;
- Aos poucos, uma colher (sopa) por vez, adicione a farinha de trigo e misture bem;
- A massa deverá ficar mais densa, porém ainda levemente mole;
- Para modelar os nuggets, basta passar cada porção de massa (1 colher de sopa) pelos ovos batidos e, em seguida, pelo farelo de pão;
- Na hora de passar a massa no ovo, o bolinho ficará sem forma, por conta da massa ser molinha;
- O molde de nuggets será feito na hora do farelo de pão, quando as porções serão empanadas e não grudarão nas mãos;
- Leve os nuggets ao forno já aquecido a 200°C, em uma assadeira untada com óleo por cerca de 35 a 40 minutos;
- Vire os nuggets durante esse tempo para que assem ambos lados, para ficar crocante e dourado;
- Depois disso, prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Essa receita rende aproximadamente 10 unidades de nuggets e você pode congelar eles por até 3 meses. Muito legal não é? Você pode fazer em grande quantidade e ter já pronto quando der vontade.
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