Saiba como conservar a alface na geladeira, por uma semana

Saiba como conservar a alface na geladeira, por uma semana
Saiba como conservar a alface na geladeira, por uma semana

Sabemos que conservar as folhagens para comer durante a semana toda, não é uma tarefa fácil, mas é possível. Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma eficiente e simples de conservar a alface na geladeira. Vamos para o preparo!

Ingredientes para conservar a alface na geladeira:

  • 1 Pé de alface;
  • Água;
  • Centrífuga (aquelas que parecem uma peneira);
  • 2 Folhas de papel toalha.

Como conservar a alface na geladeira:

  1. Primeiro desmembre as folhas de alface do pé, delicadamente;
  2. Em seguida, lave uma a uma, higienizando como de costume;
  3. Pegue a centrífuga e acomode as folhas nela;
  4. Em seguida, puxe por diversas vezes a cordinha até extrair o máximo da umidade;
  5. Depois pegue um pano limpo e seco e seca as folhas com cuidado, uma a uma;
  6. Feito isso, pegue um pote com tampa;
  7. Disponha uma folha de papel toalha no fundo do pote e em seguida, acomode as folhas de alface uma em cima da outra;
  8. Depois disso, coloque mais uma folha de papel toalha por cima e tampe;
  9. Armazene na gaveta da geladeira para não absorver muita umidade;
  10. Dessa forma, o papel toalha irá absorver a água e assim suas folhas de alface ficaram fresquinhas para utilizar durante toda a semana.

Dicas:

O passo de secar as folhas é o mais importante, pois é o que vai garantir a durabilidade delas. No decorrer da semana se perceber que o papel toalha está úmido demais, você pode trocar.

Você sabia?

A alface contém ferro, que é um mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. Ela também possui fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo. Ela também possui um alto teor de compostos bioativos como os fenólicos e flavonóides (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 63

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news