Um patê é sempre bem-vindo, além de ser uma ótima opção de acompanhamento no nosso café da manhã, café da tarde e até mesmo no preparo de tortas. Hoje vamos fazer um patê de frango, que é excelente como uma forma de consumir proteína. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o patê de frango:
- 600g De frango cozido e desfiado (tempere do seu jeito);
- 200g De requeijão cremoso;
- 300g De maionese;
- 1/2 Cenoura ralada;
- Meia xícara (chá) de azeitona picada;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar o patê de frango:
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado;
- Em seguida, coloque a cenoura ralada e misture;
- Adicione agora a azeitona picada (bem picadinha);
- Coloque o orégano e o a pimenta-do-reino;
- Depois a salsinha e cebolinha picadas também e misture tudo;
- Agora adicione a maionese e o requeijão e incorpore bem a toda mistura;
- Armazene na geladeira em um pote de vidro com tampa, e consuma em até 3 dias
- Bem fácil né? Bom apetite!
Sugestões:
Você pode substituir o requeijão por creme de leite, mas com o requeijão fica mais saboroso, também pode adicionar parmesão ralado a mistura fica uma delícia.
Você sabia?
O patê de frango tem uma origem incerta, mas o que se sabe é que ele foi criado na França no século XVIII. Naquela época, o patê de frango era um prato refinado e geralmente consumido por pessoas da alta sociedade. Com o tempo, a receita ficou popular e se espalhou por todo o mundo, com cada país criando a sua própria versão com ingredientes locais.
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