O brigadeiro de colher é uma versão mais cremosa e consistente do tradicional brigadeiro de festa, sempre presente nos aniversários. É uma ótima sobremesa para quem é fã de chocolate e quer algo rápido e fácil de preparar. Com a nossa receita simples e prática, você pode fazer o melhor brigadeiro de colher que já provou. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o brigadeiro de colher:
- 1 Lata de leite condensado;
- 1/2 Xícara (chá) de chocolate em pó 70%;
- 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite.
Como preparar o brigadeiro de colher:
- Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo para não queimar, e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela;
- Em seguida, coloque o creme de leite e continue mexendo até que a mistura fique homogênea e brilhante;
- Quando chegar no ponto desejado, desligue o fogo e aguarde o brigadeiro esfriar;
- Se desejar coloque em um recipiente de vidro;
- Decore com granulado ou raspas de chocolate (opcional) e bom apetite.
Sugestões:
Se você quiser um brigadeiro mais firme, basta colocar na geladeira por algumas horas antes de servir!
Você sabia?
O brigadeiro é um doce típico do nosso Brasil que foi criado na década de 1940, em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência do país na época.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!