Receita de guioza saborosa e fácil de fazer em casa

Receita de guioza saborosa e fácil de fazer em casa
IReceita de guioza saborosa e fácil de fazer em casa

Hoje você vai aprender a preparar guiozas deliciosos na sua casa de uma forma fácil e rápida. A guioza é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada antes da refeicão principal, ou até mesmo para servir em festas. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a guioza:

  • 1 Pacote de massa para guioza (ela é bem parecida com os discos de mini pizza);
  • 300g De carne de suína moída;
  • 1 Xícara (chá) de repolho ralado;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 Colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 2 Colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 Colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Água para cozinhar.

Como preparar a guioza:

  1. Em uma tigela, misture a carne suína moída, o repolho ralado, o alho, o gengibre, a cebolinha, o shoyu, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta;
  2. Misture bem até obter uma mistura homogênea;
  3. Em seguida, pegue a massa para guioza e abra em uma superfície enfarinhada;
  4. Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco de massa;
  5. Umedeça as bordas da massa com água e feche os guiozas;
  6. Feche elas apertando bem as bordas para que fiquem bem seladas e não abra;
  7. Pegue uma panela grande, coloque a água para ferver e adicione os guiozas;
  8. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja cozida e o recheio esteja bem aquecido;
  9. Em seguida, retire os guiozas da água com o auxílio de uma escumadeira;
  10. Sirva ainda quente com o molho de sua preferência. Bom apetite!

Sugestões:

Uma sugestão de molho que super combina é você misturar shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e gengibre ralado, fica maravilhoso com as guiozas.

Uma curiosidade:

Guioza é um prato que se originou na china, e depois percorreu por todo o mundo e é muito popular na culinária japonesa. O nome “guioza” é uma palavra japonesa que se refere à versão japonesa do prato, enquanto que na China ele é conhecido como “jiaozi”.

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